這些手錶你都認識嗎?🧐

很多手錶都有專屬於自己的綽號,有些簡單易懂、極具象徵意義,有些則隱藏著一些故事……

勞力士Rolex

第一個脫口而出的肯定是勞力士的“綠水鬼”,對很多人來說一提起“水鬼”就知道是勞力士潛航者系列。而水鬼還會根據錶盤顏色區分,綠盤的稱為綠水鬼、黑盤的稱為黑水鬼…..那麼除了“水鬼”,你還知道哪些表款的綽號呢?

 

百達翡麗PATEK PHILEPPE

百達翡麗有一款手錶的外觀酷似“手雷”,外觀特點極具代表性。

 

卡地亞Cartier

藍氣球這個綽號的又來,設計師的靈感取決於1783年成功升天的藍氣球。

 

 

沛納海Panerai

因為尺寸較大,外表“憨厚”,江湖人送外號“膨大海”

 

積家大師Jaeger-LeCoultrei

這仔細看這個表款,是不是真的很像“小丑”的臉蛋

 

芝柏Girard-Perregaux

所謂的“三金橋”是指機芯上的三組大型金色橋板,這樣的形式為芝柏首創,並於1860年被用在陀飛輪懷錶上

 

愛彼AP

皇家橡樹離岸型,因為色彩極像大黃蜂,所以被大家取綽號為“大黃蜂”

 

百達翡麗——魔鬼魚Ref.2554

這款表被稱為“魔鬼魚”是因為手錶外觀兩邊的翅膀

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料