卡地亞Cartier為什麼在“十大名表”中?原來竟是這個原因😮

世界十大名表其實是大眾叫出來的,雖然在手錶界內並沒有這種說法,但是公眾給出的十大名表也就代表著這十大名表有著不俗的名氣。其中江詩丹唐Vacheron Constantin、百達翡麗Patek Philippe就不必說了。十大名表中卡地亞一直是頗受爭議的。

很多專業玩表人士認為卡地亞Cartier不應該在“十大名表”。但是既然卡地亞能夠排列其中,一定是有其獨特的原因,下面就一起來探討一下。

高級珠寶與腕表的結合

 

卡地亞腕表

卡地亞Cartier是法國一家鐘錶和珠寶製造商,有著驚人的百年歷史底蘊。卡地亞創立於1847年。29歲的Louis-Francois Cartier(1819–1904)從師傅Adolphe Picard接手了位於巴黎29, Rue Montorgueil的珠寶店。卡地亞的行銷手段和超高品質的商品讓各國皇室和社會名流都對卡地亞愛不釋手,1856年卡地亞有幸受到法國公主的青睞,自此名氣大漲。卡地亞Cartier 1904年才開始做腕表,Cartier為老友Santos製造的金表“山度士”系列一炮而紅,據說也是世界上第一款可以戴在手腕上的腕表。使卡地亞得以逾越其他珠寶品牌,成為上流社會與皇家貴族的寵兒。

 

卡地亞山度士系列

 

卡地亞藍氣球系列

卡地亞因為著名的藍氣球系列和山度士系列進入知名腕表行業,此後更是憑藉出色的行銷手段和創新設計贏得世界的喝彩!但是除了這些創新設計,卡地亞還需要自己的技術,卡地亞憑藉全新9454 MC型雙重神秘陀飛輪機芯榮膺日內瓦優質印記。每60秒自轉一周的浮動式陀飛輪仿佛完全懸浮在空中,看上去與其它部件沒有任何連接。當陀飛輪框架開始每5分鐘一周的第二重旋轉時,最終成就了這一魔幻般的視覺體驗。

 

卡地亞Cartier鏤空腕表

 

卡地亞Cartier獵豹元素

儘管如此,卡地亞進入“十大名表”依舊不夠有說服力,因為卡地亞的成名究其原因還是因為珠寶,但從山度士誕生至今,卡地亞的製錶歷史也有百餘年,因此卡地亞的腕表品質可不是說說而已的。神秘、鏤空和獵豹是貫穿卡地亞鐘錶系列產品的三大藝術元素,這裡的神秘指的是使用神秘機芯設計的鐘錶,指針不與機芯相連,而是直接“懸浮”顯示在完全透明的表面上,這樣不可思議的設計其實早在100年前就被卡地亞造了出來。而如今,卡地亞將這種技術也應用到了腕表中。

 

卡地亞機芯

 

卡地亞Cartier藍氣球

看似簡單的原理,其實非常考驗工藝技術的,這種工藝對於裝配過程中的精度要求是相當高的,而且相比指標,想要帶動藍寶石錶盤,動力需求也會大大增加。從“皇帝的珠寶商”,之後又進階成為了“珠寶商的皇帝”,卡地亞的成功與皇室貴族、社會名流密不可分。卡地亞能夠穩坐“十大名表”,也正是它經歷的百年的風雨得來的成就!

 

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料