Rolls-Royce 飛鷹八號典藏版 😎

作為汽車奢侈品的代名詞,百年品牌 Rolls-Royce 勞斯萊斯 在汽車領域的地位是毋庸置疑的,它是很多人一生中都渴望擁有的汽車,儘管大部分一生中可能連坐上它的機會都沒有。Rolls-Royce不僅僅是在汽車領域擁有統治地位,它在飛機發動機製造領域也頗有建樹,今天最為常見的波音客機大部分用的就是Rolls-Royce的發動機。

時間再退回到一百年前,兩名英國皇家空軍駕駛著一台改裝過的維克斯維米轟炸機,完成了歷史上首次跨越大西洋不間斷飛行的壯舉,成功征服了太平洋上空。而這台飛機搭載的發動機就是來自于Rolls-Royce,名為飛鷹八號發動機。一百年後,勞斯萊斯為了紀念這一極具歷史意義的一刻,發佈了魅影飛鷹八號典藏版車型。

外觀上,魅影飛鷹八號典藏版採用了雙色的車身設計,塞爾比灰搭配炮銅色,中間以金銅色的線條為界線,奢華古典。簡約的大燈十分深邃,派特農神廟式的前格柵十分端莊肅穆,同樣它的內部還採用了全黑式設計,氣場更加強大。銀灰的輪轂還採用了半拋光工藝,看起來更有一種透明的陰影效果。而這一切,都是在呼應維克斯維米戰機上搭載的Rolls-Royce勞斯萊斯飛鷹八號引擎。

魅影飛鷹八號典藏版的內飾更是精雕細琢,車內依然是塞爾比灰和黑色為主色調,中控台採用了煙熏桉木板,加入銀、黃銅材質點綴,以金色鍍層覆蓋,描繪出一副夜空中俯視地球後的精美畫面。Rolls-Royce勞斯萊斯車型上必不可少的時鐘當然也有出現,它採用了冰面背景效果設計,在夜晚會發出淡淡微光,時鐘下方的一串數位,這是一百年前飛行員穿越太平洋時著陸的位置座標。

在門板上,黃銅材質打造的揚聲器更是質感十足,這些都是呼應了當時在天空飛行時使用過的用於指向的黃銅六分儀。揚聲器上面下端刻有“1880miles”字標,這代表了兩名飛行員當時的飛行距離。而視線移至最底部,可以看到一塊帶有一長串英文的銘牌,這是當時邱吉爾對飛行員褒獎的話語。

勞斯萊斯的星空車頂一向頗為人所稱道,魅影飛鷹八號典藏版上面的星空車頂更是獨樹一幟,它採用了1183個星光纖維光束組成星空,手工刺繡打造了雲層,同時還以黃銅線刺繡刻出星座以及飛行路線,還原了一百年前太平洋上空的夜晚。

動力部分,魅影飛鷹八號典藏版將會搭載6.6T V12發動機,這款發動機最大功率為632馬力,峰值扭矩為820牛·米。傳動系統部分,匹配8速自動變速箱。

用奢華、雍容尊貴等等一切溢美之詞來形容這台魅影飛鷹八號典藏版都不為過,我敢說,沒有人能對它說出一個不字,不,我不喜歡這樣的話。它極富故事性,加上極致的工藝、精妙的設計,讓這款車都稱得上是一個藝術品,全球限量50台更是表明了它的尊貴及獨特,魅影飛鷹八號典藏版的出現,不僅僅會讓那些頂級收藏家們瘋狂,就連作為平民的我們,在看到了之後,也忍不住感慨一句,這才是汽車設計美學的最高境界吧!

 

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料