買手錶需要注意什麽?

01 計時功能 VS 裝飾功能

每一塊手錶的都不僅僅只是只有看時間的功能。別忘了,手錶最初的設計就是為了裝飾自己,說的通俗一點,最早期的手錶無非是為了讓戴表人的顏值能夠加分。

大家購買手錶時心態不同,有人會只選進口名牌大表;有人更注重的是結實耐用物美價廉;有人只挑外觀造型樣式美觀;有人偏重手錶的功能。這就好比珠寶首飾一樣,從一個人所佩帶的手錶上,可以反映出他的年齡,性別,職業,個性愛好,審美觀念,社會層次等等方面。

 

02 石英手錶  VS  機械手表

應該說各有利弊,兩類手錶都與價值無關,也和使用壽命無關。嚴格地講石英手錶沒有機械表那麼大的磨損問題,機芯的鑽數也很少。石英表最大的優點是走時精度高, 配戴更方便,容易制做成很薄很小。而機械表錶芯更有工藝性,收藏和欣賞價值較高,

機械手表錶殼厚度一般較大(特別是有自動和日曆、星期曆、計算時碼表功能的表)。如果你是對走時精度比較苛求的人可以理性選擇石英表。但對特小或超薄的石英手錶,就要考慮其電池更換時是否方便。

 

03 價格昂貴型 VS 平價實用型

其實在小編看來,價格昂貴和平價的手錶區別還是非常大的。先從視覺來說,幾十萬幾百的手錶第一眼看上去肯定會給你一種感覺,這個手錶很昂貴。再而是觸覺,昂貴的手錶註定做工非常精良!比如理查米勒和勞力士上手後的貼合感和平價的手錶肯定是不一樣的。(但是小編提醒,購表還是需要根據自身實際情況而定哦!)

手錶的價值主要體現在品牌上,其次是在手錶的外觀和零件上,如果拋開手錶外觀不說,差不多檔次和款型的手錶機芯品質和區別都不太大。

 

04 精鋼 VS 18K金

錶殼的材質常見有 18K金、鍍金、鈦材、精鋼、合金殼等,K金錶殼只有名牌高檔表採用, 手錶售價總要在數萬元以上;鍍金錶殼比較漂亮美觀。

比較流行的是雙色錶殼錶帶的(金或鍍金和精鋼的) 比較美觀和耐用。鍍金表要比部分全鋼表貴些。其實選擇錶殼和錶帶材質還是需要根據每個人不同的實際情況來選擇的。

 

05 只管買表 VS 不管保養

和汽車一樣,手錶是需要洗油保養的,越貴重的手錶維修保養費用也越高,還有錶帶,表鏡等易損的外觀件,如果是異型的錶殼日後就可能不容易配到。

所以要考慮手錶的售後服務和配件供應問題,通常採用大陸的機芯(比如:ETA機芯)的手錶,還有大品牌的手錶問題都不大。

 

06 自己戴 VS 傳代傳承

“誰都不能永遠擁有一塊百達翡麗,只是替下一代保管而已!”這句話在腕表界已經流傳很久了。所以在購買腕表時,我們要考慮是購買一塊自己佩戴的腕表還是購買一塊非常保值的手錶。

小編提示:如果是想要購買保值升值的手錶。首選理查米勒、百達翡麗和勞力士!

 

07 青年人 VS 老年人

我們在購買腕表的時候,時常會遇到一些情況。比如購買的手錶是送給朋友當做禮物的,或者是過年過節送給父母長輩的禮物。那麼在這個時候就要考慮選擇什麼樣的手錶了。

自動機械的手錶一般比較適合青年人佩戴,因為每天要保持活動時長在8個小時左右,而石英手錶更適合送給老年人,這樣一來可以避免很多自動機械表因為佩戴時長不夠而出現的問題。


😎IG: https://www.instagram.com/yoloclubhk/
😎Facebook設定「搶先看 / SEE FIRST」

#yoloclubhk #hkig #ighk #hkgirl #hkgirls #hongkonggirl #hkmodel #chinesemodel #chinesegirl #asianmodel #asiangirl #taiwangirl #taiwanmodel #sexy #model #girl #港女 #索女 #靚模 #女神 #網紅 #KOL

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料